FC2ブログ











家メシ「鶏の立田揚げ」(9.26, 2010)  

本日の晩ご飯は、鶏の立田揚げキャベツとタマネギの板挟み風w。

家メシ「鶏の立田揚げ」(9.26, 2010)

ポン酢でおいしくいただきました( ̄◇ ̄)っ旦。

唐揚げ(きょうのは立田揚げだけんど)ってーのはえらいねぇ。
そのまま食べてもおいしいし、大根おろしで和風、あんかけにして中華風、タルタルソースで洋風ってーのもありだな。

しつこいようだけど、ビニール袋の中で粉をまぶすのはきらいです。
2人分を2,3回に分けて揚げるから、第1弾を揚げてる間に、右手で箸を持ち引き上げに備え、左手で第2弾の粉をまぶしながら揚げる。
揚げてる間、鍋から目を離しちゃダメですよ。
上がり具合を目視と音で確認しながら、いい案配でさっさっと引き上げないと。
だから、ビニール袋の中で全部にいっぺんに粉をまぶしてしまうと、揚げてる間、ヒマじゃん。。
第一、そのビニール袋はどうするの?
そのまま捨てるの?
・・・エコじゃないなぁwww。